Cette fonctionnalité est en bêta. Consultez Obtenir l’accès à la bêta.
Ajouter des joueurs
Quand vous enregistrez une partie, le champ des joueurs (Ajoutez un ami, un invité ou commencez à saisir un nom) propose :- vous-même ;
- vos amis, sous Amis ;
- vos identités invitées, listées sous Vos joueurs ;
- Créer une identité invitée, quand vous saisissez un nouveau nom ;
- Invité, qui est toujours disponible.
Une personne enregistre, tout le monde participe
Une personne à table enregistre la partie. Les amis que vous y ajoutez sont liés immédiatement à la partie et reçoivent une notification. La partie apparaît alors aussi dans leur propre historique : ils n’ont pas besoin de l’enregistrer à nouveau.Vous pouvez ajouter n’importe quel ami, mais un ami ne peut ouvrir la partie et recevoir sa notification qu’une fois qu’il a accès à la bêta. D’ici là, il figure dans la partie, mais ne peut pas la voir.
- la voir, exactement telle que vous l’avez enregistrée ;
- Confirmer le résultat d’une partie terminée, pour indiquer qu’il est d’accord. Il peut revenir sur sa décision avec Retirer la confirmation ;
- Demander au propriétaire de la modifier, ce qui ouvre une conversation avec la personne qui l’a enregistrée ;
- Quitter cette partie, ce qui la retire de son historique et transforme sa place dans la partie en place d’invité.
Joueurs
Joueurs dans le menu ouvre votre historique de joueurs : toutes les personnes avec qui vous avez joué en tant qu’identité invitée, et les amis présents dans vos parties. Vous seul pouvez le voir. Il comporte deux sections : Non liés, pour les identités invitées qui ne sont qu’un nom, et Liés, pour les identités liées à un ami et les amis présents dans vos parties. Pour chaque identité invitée, vous pouvez :- la renommer, ou ajouter une note sur la personne, avec le crayon ;
- Lier à un ami ;
- Fusionner avec un autre joueur qui s’avère être la même personne.
Lier une identité à un ami
Une personne que vous avez enregistrée comme identité invitée a rejoint Kallax.io et est devenue votre amie ? Liez-lui l’identité. Elle est ajoutée à toutes les parties que vous avez enregistrées avec cette identité, et reçoit une seule notification à ce sujet. Tout votre historique commun apparaît désormais aussi pour elle. Choisissez Supprimer le lien pour la retirer de nouveau de ces parties.Fusionner deux identités
Vous avez enregistré la même personne sous deux noms ? Utilisez Fusionner avec sur l’un d’eux et choisissez l’autre. Toutes les parties sont transférées vers celle que vous avez choisie, et la première est supprimée. Cette action est irréversible. Si l’une des deux est liée à un ami, cet ami est ajouté aux parties des deux. Deux identités liées à des amis différents ne peuvent pas être fusionnées.Qui peut modifier une partie
- La personne qui a enregistré une partie est la seule à pouvoir la modifier.
- Si elle la quitte, la partie reste pour les autres joueurs et affiche Cette partie n’a pas de propriétaire. Le premier d’entre eux à choisir Modifier et revendiquer en prend le contrôle.
- Si personne d’autre dans la partie n’est lié, la quitter la supprime. Vous êtes averti au préalable.
- Si quelqu’un supprime son compte, la partie reste pour les autres, et cette personne y figure en tant qu’invité avec une note indiquant que son compte a été supprimé.
- Si la personne qui a lancé une session supprime son compte, la session reste, mais sa date, son lieu et ses notes ne peuvent plus être modifiés.